Stadsvernieuwing Breda naast Haagse Beemden zwaar karwei. Gebrek aan mankracht en middelen. - Olsthoorn, A. G. M. (My University, 1979)
Die Zeit hat für den Bestand der Innenstadt von Breda gearbeitet. Statt einer geplanten, großflächigen Sanierung werden die historischen Gebäude erhalten. In der jetzigen Planung haben kulturgeschichtliche Gesichtspunkte und Innenstadtbelebung Vorrang. nb
Keywords: Stadterneuerung; Bausubstanz; Bestandsaufnahme; Stadtgestaltung; Entwicklungsmaßnahme; Stadtbildpflege; Innenstadtbelebung