Systemkonzept Einsatzzentralen der Polizei. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse einer Forschungsarbeit zur Entwicklung des Konzeptes einer Einsatzzentrale für die Polizei unter Ausnutzung moderner operationeller Methoden in Verbindung mit neuesten technischen Erkenntnissen und Geräten. Entworfen wurde ein modulares Systemkonzept, das rechnergestützte Kommunikationszentralen in den Ballungsgebieten enthält. Die Notrufe werden über Bildschirmarbeitsplätze angenommen und bearbeitet, häufig wiederkehrende Routinemeldungen werden über Funk automatisiert. Funkstreifenfahrzeuge erhalten Datenterminale zur Erleichterung von Fahndungsüberprüfungen. Führungsübersichten werden maschinell erstellt. Das System kann an die unterschiedlichen Anforderungen in den Einsatzzentralen verschieden großer Städte stufenartig angepaßt werden.ms/difu
Keywords: Einsatzzentrale; Funk; EDV-System; Polizei; Methode; Hilfsmittel