Die Luftbelastung Hamburgs durch chlorierte Kohlenwasserstoffe (CKW) und ausgewählte Kohlenwasserstoffe. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Senat von Hamburg hält den Schutz und die Erhaltung der Umwelt für immer dringlicher. Zwar konnte durch konsequente Maßnahmen der Bereich klassischer Luftverunreinigungen in Hamburg reduziert werden, andere Schadstoffgruppen wie Kohlenwasserstoffe, chlorierte Kohlenwasserstoffe nahmen hingegen zu. Der Umweltbericht ist eine Bestandsaufnahme der Hamburger Luft. Es können Rückschlüsse auf die Belastungsschwerpunkte, auf die Risiken und auf die Verursacher der Verschmutzung gezogen werden. Die systematische Untersuchung von organischen Luftverunreinigungen ist ein kleiner Baustein auf dem Weg zur Verbesserung der Luftqualität. kl/difu
Keywords: Umweltbericht; Luftverunreinigung; Luftmessung; Kohlenwasserstoff; Bestandsaufnahme; Umweltbelastung; Bewertung; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft