Gute Betreuung für die Kleinsten? Zur Qualität der Bildung, Betreuung und Erziehung für Kinder unter drei Jahren vor dem Hintergrund des quantitativen Ausbaus. - Grenner, Katja; Ulbrich, Christine (Reinhardt, 2013)
Der Mangel an Plätzen und pädagogischem Fachpersonal in der Kindertagesbetreuung für unter 3-jährige Kinder birgt Risiken in der Betreuungsqualität für unsere Jüngsten. Dies erleben nicht nur Kinder, Eltern und Fachkräfte, sondern das Thema rückt zunehmend in den Fokus der Fachöffentlichkeit und der gesamtgesellschaftlichen Wahrnehmung.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Jugendhilfe; Bildungsangebot; Personalwesen; Rechtsanspruch; Kindergartenplatz; Kindertagesbetreuung; Kinderkrippe; Qualitätssicherung; Qualitätsstandard; Erzieher; Fachkraft; Qualifizierung