Das Museumsufer Frankfurt. Architekten und Bauten. - Burgard, Roland (Birkhäuser, 2020)
Das Museumsufer in Frankfurt ist einer der bedeutendsten Standorte für Museen in Europa. Das Buch, die erste umfassende Publikation zum Museumsquartier, stellt sämtliche Bauten in ihrer besonderen architektonischen Qualität vor. Der Autor hat dafür über die Jahre hinweg Interviews mit sämtlichen Architekten geführt. Sie geben Auskunft über ihre Entwurfshaltung und ihren spezifischen Beitrag zu dem einzigartigen architektonischen Ensemble. Die EInleitung ordnet die Bauten in diesen Rahmen ein und erzählt eine faszinierrende politische Geschichte der Zusammenarbeit über Parteigrenzen hinweg, die das Buch als Architekturführer zum Spaziergang einladen.
Keywords: Bebauung; Architektur; Architekt; Interview; Museum