Erstellung einer Gewässergütekarte der Stadt Hamm. Gewässergütebericht 1986. - Thomas, P.; Grünwaldt, S. (My University, 1987)
Gewandelte Wertvorstellungen in der Gestaltung der Umwelt und in der Sicherung des Naturhaushaltes führen zu neuen Zielsetzungen auch in der Gewässergütepolitik. Als Planungsgrundlage für Verbesserungen des ökologischen Zustandes von Fließgewässern durch naturgemäßen Wasserbau liegt hier eine Bestandsaufnahme der Gewässergüteklassen der Lippe-Nebengewässer sowie für die Stadt Hamm vor. Erläutert werden dabei auch die biologisch/ökologischen Untersuchungsmethoden sowie die chemische Begleitanalytik. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Gewässergüte; Ökologie; Untersuchung; Messnetz; Bach; Fluss; Gewässerbelastung; Wasserhaushalt; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer