Energiesparen auf Schwäbisch. Stadt Schwäbisch Gmünd entscheidet sich für Energiespar-Contracting. - Haller, Steffen (Bauverl., 2010)
Schwäbisch Gmünd geht es wie vielen Städten und Kommunen: Modernisierungsarbeiten an öffentlichen Gebäuden, um deutliche Einsparungen bei den Energiekosten zu erreichen, sind dringend notwendig, doch die kommunalen Kassen sind leer. Die Stadt macht vor, wie man diese Misere erfolgreich meistert: Durch ein Energiespar-Contracting mit Cofely Deutschland senkt sie ihre Energiekosten, ohne für die notwendigen Modernisierungen investieren zu müssen.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energiekosten; Sporthalle; Schule; Anlagentechnik; Immobilienverwaltung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Liegenschaft; Energiecontracting; Öffentliches Gebäude; Gebäudetechnik