Möglichkeiten und Probleme der Energieversorgung. Seminarreihe "Energie Umwelt und qualitatives Wachstum - wie wollen wir zukünftig leben?"; Gesamttitel H. 1. - Weil, Reinhard (My University, 1982)
Das Arbeitsheft gibt zunächst einen Überblick über die naturwissenschaftlichen Grundlagen der Energie (Energiebegriff, Energiequellen, -träger und -formen), über Strategien der Energieversorgung und Instrumente der Energiepolitik.Die Arbeitsmaterialien informieren über die internationale Energiesituation, die deutsche Energiesituation sowie über Angebots- und Nachfragefaktoren und neue Technologien zur Energienutzung.Dazu enthalten die Materialien neben Sachargumenten auch politische Stellungnahmen und Absichtserklärungen von Parteien und Interessensvertretern gesellschaftlicher Gruppen. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Begriffsbestimmung; Naturwissenschaft; Energiepolitik; Energietechnologie; Versorgung/Technik; Allgemein