Kindheit und Jugend in der Gesellschaft. Dokumentation des 4. Deutschen Jugendhilfetages. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Neben allgemeinen Daten (Konzeption, Teilnehmer etc.) zum 4. Deutschen Jugendhilfetag in Nürnberg sind die einleitenden Referate zu den einzelnen Konfliktfeldern und Arbeitsgruppen, umfassende Teile der Diskussionen in den sieben Konfliktfeldern (Familie, Vorschulerziehung, Heimerziehung, Jugendverbände, Schule und Betrieb, Freizeit, Politik) sowie die dort gefaßten Resolutionen wiedergegeben. Die heftigen Auseinandersetzungen riefen ein vielfältiges Echo hervor Eine repräsentative Auswahl aus Kommentaren und Stellungnahmen aus Presse und Fachzeitschriften über Konzeption und Verlauf des Jugendhilfetages dokumentiert die Wertungen.
Keywords: Theorie; Sozialbeziehung; Alter; Konflikt; Heimerziehung; Jugendverband