Risikominimierung à la ÖWG Wohnbau. Verkehrssicherung mit IT-Unterstützung. - Niemeier, Sigrid; Lackner, Alexander (Hammonia, 2017)
Eigentümer von Wohngebäuden tragen die Verantwortung für die Gebäudesicherheit und sind dementsprechend mit umfassenden Prüf- und Kontrollpflichten konfrontiert. Um dafür über eine möglichst einfache und effiziente Lösung zu verfügen, entschied sich die Österreichische Wohnbaugenossenschaft (ÖWG Wohnbau) für eine Entwicklungspartnerschaft mit einem Unternehmen aus München.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Bausubstanz; Sicherheit; Gefahrenabwehr; Wartung; Instandhaltung; Überwachung; Datenerfassung; Bewertung; Verkehrssicherungspflicht; EDV-Software