Landeskonzept Wiedervernetzung an Straßen in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Biologische Vielfalt ist Voraussetzung für das Funktionieren und Zusammenspiel unserer Ökosysteme. Ihr kommt eine Schlüsselrolle für das Wohlergehen heutiger und künftiger Generationen zu. Maßgebliche Fundamente für die dauerhafte Sicherung der biologischen Vielfalt sind der Biotop- und Artenschutz und die Wiedervernetzung von Lebensräumen. Die Straßenbauverwaltung erhält eine Planungsgrundlage, um die Vernetzung von Lebensräumen insbesondere bei Ausbaumaßnahmen und bei Erhaltungsmaßnahmen aufrechtzuerhalten resp. wiederherzustellen.
Keywords: Straßennetz; Straßenausbau; Straßenunterhaltung; Naturschutz; Biotopschutz; Artenschutz; Biotopvernetzung; Straßenquerung