Instrumente zur Verringerung des Wachstums der Verdichtungsräume in Schweden. - Huebler, K.-H. (My University, 1974)
In Schweden wurde ein Konzept entwickelt, das die Verlagerung von Behörden und Institutionen aus dem Verdichtungsraum Stockholm in weniger entwickelte Gebiete vorsieht, das gleichzeitig als ein Versuch zu werten ist, Instrumente zur Begrenzung des bevölkerungsmäßigen Anwachsens in Agglomerationsräumen zu entwickeln.
Keywords: Verdichtungsraum; Bevölkerungsdichte; Raumentwicklung; Raumplanung; Demographie