Schutz der Umwelt durch und vor Biotechnologie. 18. Trierer Kolloquium zum Umwelt- und Technikrecht vom 22. bis 24. September 2002. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Abseits der Diskussionen zur Stammzellenforschung, Präimplantationsdiagnostik oder Klonierung behandelte das Kolloquiums die rechtlichen Fragestellungen, die sich zum Beispiel im Anlagen-, Abfall- und Abwasserentsorgungsrecht stellen. Schwerpunkte waren außerdem Fragen des Einsatzes der Biotechnologie in der Landwirtschaft oder im Arzneimittelrecht. Beiträge zur Darstellung der naturwissenschaftenlichen Grundlagen runden den Band ab. Ebenso sind Berichte über die Diskussionen des Kolloquiums enthalten. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Entsorgung; Landwirtschaft; Medizin; Biotechnologie; Biokatalyse; Anlagenrecht; Arzneimittel