Empfehlungen für Architekten-Wettbewerbe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Wie muß ein Wettbewerb gestaltet sein, damit er dem Auslober Ideen vermittelt oder die öffentliche Diskussion befruchtet? Entscheidet sich der Auslober für die falsche Wettbewerbsform, so wird er evtl. nur einen sehr ungenügenden Gegenwert für den finanziellen, zeitlichen und ideellen Einsatz bekommen. Die Schrift gibt einen Überblick über mögliche Wettbewerbsformen und gibt Empfehlungen, die der jeweiligen Zielsetzung der Auslobung entsprechen. Von entscheidender Bedeutung für den Erfolg des Wettbewerbs sind außerdem seine Organisation und sein Ablauf. Daher werden für die einzelnen Wettbewerbsphasen und -schritte Empfehlungen gegeben, die sich auf die Vorbereitung, die Bearbeitung, die Bewertung und die Nachbetreuung beziehen. gk/difu
Keywords: Architekturwettbewerb; Wettbewerbsplanung; Auslobung; Organisation; Verwaltung; Bauwesen