Die Zukunft der Menschen liegt in den Städten. - Grabowski, Gaby (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Bei der diesjährigen Hauptversammlung des Deutschen Städtetags wurde der hohe Stellenwert der Städte in Deutschland betont. Schwerpunktthemen waren die Energiepolitik und die Gewerbesteuer. Abschließend wurde die Stuttgarter Erklärung "Zusammenhalt und Zukunft - nur mit starken Städten" verabschiedet, deren Kernpunkte im Artikel zur Sprache kommen.
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtentwicklung; Stadtpolitik