Elektroinstallation für industrialisierte Bauverfahren. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Forschungsarbeit befaßt sich mit den Problemen der Elektroinstallationen in Bauten, die mit industriellen Bauverfahren erstellt werden. Dabei geht es einerseits um die Probleme, die sich für die Elektroinstallation aus der Anwendung industrialisierter Rohbauverfahren ergeben, andererseits um die Einschränkungen, die sich für die Rohbauerstellung aus der Forderung ergeben, die Elektroinstallation zu integrieren. Untersucht wurden Ortbetonbauverfahren mit Großflächenschalung und Tunnelschalung, Beton-Fertigteil-Verfahren und, für den Bereich der Skelett-Bauten, die Installation in leichten Innenwänden. rl/difu
Keywords: Elektroinstallation; Wohnungsbau; Kosten; Ausbau; Industrialisierung; Bauwesen