Die Adoptionsvermittlung. - Girsberger, Bettina (My University, 1970)
Anläßlich einer Tagung über aktuelle Adoptionsprobleme wurden Fragen der Adoptionsvermittlung aus Schweizer Sicht behandelt. Eine nach modernen Erkenntnissen betriebene Adoptionsvermittlung liegt nicht nur im Interesse aller Beteiligten, sondern auch der Öffentlichkeit. Eine Erfolgskontrolle wäre geeignet, die Ursachen missglückter Adoptionen zu erhellen. Empfohlen werden die gegenseitige Anpassung der Arbeitsmethoden sowie die Aufstellung von Kriterien, die für alle Vermittlungsstellen maßgebend sind, und die Einrichtung einer Zentralstelle mit Kontroll- und Beratungsfunktion und einem Rechtsdienst.
Keywords: Familie; Verwaltung; Adoption; Mitarbeiter