Bab al Sheikh. - Mutschler, Carlfried (My University, 1982)
Der Autor schildert an einem konkreten Projekt in Bagdad, Irak mit welchen Erfahrungen ein Architekt im Orient rechnen muss. Die Bedingungen für das Bauen in diesen Ländern seien nicht alle gleich. Beschreibung des anlaufenden Projekts und Planungsablauf. Das Projekt wird in der 2. Biennale Venedig gezeigt. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wettbewerb; Entwurfskonzept; Bauentwurf; Stadtgestaltung; Erschließung; Verkehr; Handelsgebäude; Wohngebäude; Planungsablauf