Wie moralisch sind Unternehmen? - Heidbrink, Ludger (Bundeszentrale für politische Bildung, 2008)
Immer mehr Unternehmen sehen im gesellschaftlichen Engagement die Chance, Gewinne zu machen. Obwohl die Verbindung von Ethik und Profit vielfach Skepsis hervorruft, lässt sich zeigen, dass zwischen sozialer und ökonomischer Verantwortung kein Widerspruch bestehen muss.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Unternehmen; Sozialengagement