Öffentlicher Personennahverkehr in den neuen Bundesländern.Wege zu einem attraktiven ÖPNV. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Angesichts des wachsenden Verkehrsaufkommens gewinnt der öffentliche Personennahverkehr nicht nur in den Ballungszentren immer mehr an Bedeutung.Für die politischen Entscheidungsträger heißt es nun zugunsten von ÖPNV Prioritäten zu setzen.Ebenso gilt für die Bürger "Umdenken" und "Umsteigen".Denn je mehr Menschen den Öffentlichen Personennahverkehr nutzen, desto sinnvoller läßt sich darauf ein attraktives und trotzdem preiswertes Angebotssystem von miteinander verknüpftem Nah- und Fernverkehr aufbauen.Mit dieser Broschüre sollen den kommunalen Verantwortlichen in den neuen Ländern Anregungen für die Gestaltung des ÖPNV vor Ort gegeben und über die Fördermittel, die für ÖPNV-Investitionen bereitgestellt werden, über Beratungsangebote und sonstige Hilfen informiert werden. geh/difu
Keywords: Organisation; Förderungsprogramm; Planungshilfe; Verkehrssystem; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr