S-Bahn-System der Deutschen Bundesbahn. - Debuschewitz, Peter; Dorn, Hubert (My University, 1991)
Nach einer Erläuterung des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes als Grundlage für die Finanzierung von S-Bahn-Systemen, wird für folgende Ballungsräume über Ausbau und zukünftige Planungen berichtet: Hamburg, Rhein-Ruhr-Wupper, Rhein-Sieg (Köln), Rhein-Main, Stuttgart, Nürnberg und München.Abschließend wird auch kurz auf Ansätze zur Verbesserung des ÖPNV in den Ballungsräumen Hannover und Rhein-Neckar eingegangen.(lf)
Keywords: S-Bahn; Verkehrsplanung; ÖPNV; Finanzierung; Bauprojekt; Planung; Ausbau; Neubau; S-Bahnnetz; Nahverkehrsplanung; Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz; Deutsche Bundesbahn; Projekt; Bauvorhaben; Förderung; Verkehr