"Städte und Gemeinden 4.0, future communities". Kommunen fit für die digitale Zukunft machen. - Koch, Marit (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Vor über drei Jahren hat der Gemeindetag Baden-Württemberg die Initiative "Städte und Gemeinden 4.0 - Future communities" ins Leben gerufen. Seitdem machen sich unsere Mitgliedsstädte und -gemeinden mit einem modularen System fit für die digitale Zukunft. Wichtig dabei: Digitalisierung darf nicht ausschließlich als "EGovernment" und "Breitbandversorgung" verstanden werden. Digitalisierung auf kommunaler Ebene ist weit mehr als das.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Digitalisierung; Zukunft