Regional planning assistance, its distribution to local governments and relationship to local grant getting. (Der Beitrag der Regionalplanung zur Verwaltung und ihr Einfluß auf den Erhalt von Bundesmitteln.) - Hawkins, Brett W.; Stein, Robert M. (My University, 1977)
Unter Auswertung der Daten über 145 Gemeinden in den USA, die Mitglieder in einer regionalen Planungskommission sind, untersucht dieser Artikel einerseits den Anteil der Regionalplanung im Verhältnis zur existierenden Ortsplanung und andererseits die Wirksamkeit der Regionalplanung auf den Erhalt zusätzlicher Bundesmittel. Die Autoren kommen zu dem Ergebnis, daß sich ergänzende Orts- und Regionalplanungen durchaus nützlich sein können.
Keywords: Regionalplanung; Raumwissenschaft; Verwaltung