Ein Verfahren zur Unterstützung der simultanen Kapazitäts- und Standortplanung für Industrieunternehmen. - Mueller, Bernd (My University, 1983)
Die Wahl der Standorte und Kapazitaeten der Fertigungsstaetten und Laeger ist fuer die Rentabilitaet von Industrieunternehmen von entscheidender Bedeutung. Anhand eines Rechenverfahrens wird dargestellt, wie bei gegebener Rohstoff- und Absatzstruktur eine optimale Produktionsstruktur ermittelt werden kann. Fuer die Rechenschritte wurden entsprechende Programme entwickelt. Datenerhebung und Programmablauf wurden praktisch an einem Molkereiunternehmen erfolgreich getestet. hb
Keywords: Wirtschaft; Standort; Sekundärsektor; Unternehmen; Standortplanung; Standortfaktor; Planungsmodell; Planungsverfahren; Optimierung; Produktion; Verteilung; Raum; Güter; Strukturanalyse