Stadtwerke als Innovationstreiber? Chancen und Risiken neuer Technologien am Beispiel der Elektromobilität. - Pehling, Alexander (My University, 2016)
Aus Sicht der Stadtwerke wird im Beitrag beschrieben, mit welchen rahmengebenden Faktoren die Einführung von Elektromobilität in gemeinwirtschaftlichen Unternehmen konfrontiert ist. Dabei haben die kommunalen Unternehmen grundsätzliches Interesse, Geschäftsfelder in den zusammenwachsenden Bereichen der nachhaltigen Stromerzeugung und des Verkehrs zu erschließen.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Energieversorgung; Stromerzeugung; Gemeindeunternehmen; Elektromobilität; Kommunale Verkehrspolitik; Stadtwerk; Geschäftsfeld