Kommunale Ressourcen gegen Kinderarmut: Handlungsspielräume für Soziale Arbeit. - Winklhofer, Ursula; Schübel, Thomas (Verl. Neue Praxis, 2012)
Der Beitrag stellt Ergebnisse einer empirischen Studie am Deutschen Jugendinstitut vor, in der es um erfolgreiche Strategien von Kommunen im Umgang mit Kinderarmut geht. Die Ergebnisse zeigen Möglichkeiten zur Verzahnung von Politik, Verwaltung und Sozialer Arbeit auf und wie sich daraus Handlungsspielräume im Umgang mit Kinderarmut sowie für die Kinder selbst ergeben.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kommunalverwaltung; Kooperation; Gemeinde; Jugendhilfe; Kind; Kinderarmut; Benachteiligtenförderung; Armutsbekämpfung; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis