Auf dem Weg zu eGovernment. Hessens Kommunen im Internet. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre ist eine Sammlung von Beiträgen anerkannter Experten und Praktiker aus dem Bereich eGovernment. Neben der Bedeutung von eGovernment im nationalen und internationalen Kontext werden anhand konkreter Anwendungsbeispiele hessischer Kommunen vor allem die interaktiven Aspekte und Transaktionsmöglichkeiten vorgestellt. Dem aktuellen Diskussionsstand zum Einsatz der elektronischen Signatur und der medienbruchfreien Bearbeitung von Verwaltungsvorgängen wird in diesem Zusammenhang besondere Beachtung geschenkt. difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Kommunalverwaltung; Leitfaden; Verwaltung; Internet; Kommunales Informationsportal; E-Government; Digitale Signatur; Verwaltungsmodernisierung; Fallbeispiel