Einführung in die Wuppertaler Gebäudedatei -mit Dokumentation-. - Gömann, G. (My University, 1993)
Die Wuppertaler Gebäudedatei ist auf einer Siemens-Anlage BS 2000 installiert, die Benutzeroberfläche ist eine Eigenentwicklung der Stadt. Sie wurde vom Referenten anhand von Beispieltypen (Einfamilienhaus, Mehrfamilienhaus, Wohn- und Geschäftshaus) vorgestellt. Die Datei ist in der abgeschotteten Statistikstelle installiert, Interesse an einer Anbindung haben jedoch zahlreiche Ämter (Vermessungs- und Katasteramt, Planungsamt, Amt für Bauförderung und Wohnungswesen, Amt für Umweltschutz, Feuerwehr). bre/difu
Keywords: Bautätigkeitsstatistik; EDV; Wohnungsstatistik; Bebauung; Gebäudedatei; Fortschreibung