Spilled petroleum recovered from atop water table of Mississippi Aquifer. - Mathes, Gary M. (My University, 1983)
Unterhalb eines Wohnviertels hatten sich im Erdreich über dem Grundwasserspiegel mehrere Mio. l ausgelaufene Erdölprodukte wie Benzin, Diesel und Kerosin angesammelt, die zu erheblichen Geruchsbelästigungen führten und die zeitweilig in Brand gerieten. Nach einer Bodenuntersuchung wurden Förderbrunnen niedergebracht und die Kraftstoffe mit Tauchpumpen gefördert. Die zurückgewonnenen Mengen deckten die Reinigungskosten. nb
Keywords: Umweltpflege; Boden; Wasser; Grundwasser; Verunreinigung; Erdöl; Reinigung; Brunnen; Reinigungskosten