Kulturpolitisches Programm. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der CSU-Parteiausschuß hat am 16./17. Februar des Jahres 1990 in Augsburg einstimmig das Kulturpolitische Programm der Christlich-Sozialen Union verabschiedet. Darin betrachtet die CSU Bildungs- und Kulturpolitik als Schwerpunktaufgaben des Staates. Neben der Darstellung der kulturpolitischen Grundsätze wird ein Überblick über die Positionen zu allgemeinen Fragen des gegliederten Schulwesens und seiner einzelnen Bestandteile gegeben, das berufliche Bildungswesen hat ebenso seinen Platz wie außerschulische Bildungseinrichtungen. Hochschulen werden ebenso in ihrer kulturpolitischen Dimension gewürdigt wie die Bereiche Forschung, Technologie und Bildung. jp/difu
Keywords: Heimatpflege; Museum; Literatur; Denkmalschutz; Kultur; CSU; Programm; Bildung; Erziehung; Natur; Umwelt; Wissenschaft; Kunst; Medien; Schule; Hochschule; Technologie; Kindergarten; Jugendarbeit; Erwachsenenbildung; Bücherei; Musik; Theater; Film; Politik; Partei