Seminarreihe Naturschutz aktuell. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Unter dem Motto "Wir brauchen die Natur - die Natur braucht uns" wurden auf dem Seminar "Naturschutz aktuell" von und für Kommunalpolitiker, für Vertreter der Landwirtschaft und für Mitglieder der Naturschutzverbände Vorträge gehalten. Die Referenten setzten sich im einzelnen mit den vorhandenen Naturgütern und deren Bedeutung als Lebensgrundlage, mit dem Konflikt zwischen der Kommunalpolitik und dem Naturschutz, mit dem Biotop- und dem Artenschutz, mit dem Zusammenhang zwischen Landwirtschaft unbd Umweltschutz und mit den Möglichkeiten eines präventiven Naturschutzes auseinander. kl/difu
Keywords: Biotop; Artenschutz; Kommunalpolitik; Landwirtschaft; Ökonomie; Ökologie; Umweltschutz; Prävention; Gebietsschutz; Umweltpflege; Naturschutz