The integrated planning of high rise urban housing with special reference to the metropolitan city of Madras, India. - Santhakumar, A. R. (My University, 1984)
Madras City mit einer Bevölkerung von 4,5 Mio. ging zum Bau von Hochhäusern über, um mit zunehmenden Grundstücks- und Transportkosten fertig zu werden. Die vermehrten Anforderungen an vorhandene Dienstleistungen wie Elektrizität, Wasserversorgung, Kanalisations- und Verkehrsnetze werden beschrieben. Integrierte Planung und Koordination der Systeme werden als Mittel beschrieben, um eine optimale Entwicklung im Hochhausbau zu gewährleisten. st
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Stadtkern; Bevölkerungsentwicklung; Dritte Welt; Grundstücksnutzung; Hochhaus; Planung; Dienstleistung; Koordination; Entwicklungsland; System