Le marche des friches industrielle. Les conclusions du rapport Lacaze. (Der Markt von Industriebrache. Die Schlußfolgerungen des Lacaze-Berichtes.) - Lacaze, Jean-Paul (My University, 1986)
Nach dem Lacaze-Bericht ist das Problem der Industrie-Brache in Frankreich nur mit intensivem Engagement des Staates zu lösen. Angesichts von rd. 20.000 ha Industrie-Brache, davon allein 10.000 ha im Nordwesten und 2.000 ha in Lothringen, sind die einzelnen Gebietskörperschaften überfordert, diese Flächen einer Wiedernutzung zuzuführen. Die planerische, administrative und reale Aufbereitung dieser Flächen erfordert rd. 2 Mrd. Francs, derzeit stehen aber nur rd. 100 Mio. Francs pro Jahr zur Verfügung. Entsprechend der dringend notwendigen Erneuerung und Anpassung der gesamten französischen Wirtschaftsstruktur an die weltwirtschaftlichen Notwendigkeiten werden umfassende Maßnahmen, insbesondere im Bereich Bodenmarkt und Investitionsbedarf, diskutiert. (kr)
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Finanzierungshilfe; Gebietskörperschaft; Brachfläche; Bodenordnung; Bodenverkehr; Bodenmarkt; Investitionsbedarf; Strukturverbesserung; Industriebrache; Wiedernutzung; Umnutzung; Altlast; Siedlungsstruktur; Industrie