Ökologieorientierte kommunale Wirtschaftspolitik NRW/DDR. SGK-Fachtagung. Eine Gemeinschaftsveranstaltung kommunaler Entscheidungsträger aus Politik und Verwaltung aus NRW und der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Ziel der im März 1990 von der Sozialdemokratischen Gemeinschaft für Kommunalpolitik durchgeführten Fachtagung war es, Kontakte zwischen den Akteuren der kommunalen Wirtschaftsförderung in Nordrhein-Westfalen, potentiellen Investoren, Wissenschaftlern und Unternehmensberatern auf der einen Seite sowie Bürgern und Bürgerinnen der DDR, zukünftigen kommunalen Entscheidungsträgern auf der anderen Seite anzubahnen, um gemeinsame paxisorientierte Lösungswege zur Förderung der Wirtschaft zu suchen.In zwölf Werkstattgesprächen wurde den Teilnehmern Gelegenheit geboten, die Bedingungen zur Einführung einer dezentralen sozialen Marktwirtschaft detailliert zu beraten.Schwerpunkte waren Probleme der Privatisierung, der Unternehmensgründung und -führung, Steuern, Subventionen und Rechtsfragen. cp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Strukturwandel; Privatisierung; Unternehmensgründung; Wirtschaftsstruktur; Soziale Marktwirtschaft; Kommunalpolitik; Finanzierung; Ökologische Bewertung; Politik; Wirtschaft