Baulandmarkt und Siedlungsentwicklung. Dokumentation der Regionalexpertisen zum Baulandbericht 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Als eine der Grundlagen des vom BMBau herausgegebene Baulandberichts 1993 wurden eine Reihe von Expertisen vergeben, die sich mit der Baulandmarkt- und Siedlungsentwicklung in ausgewählten Stadtregionen der alten und neuen Bundesländer befassen. Berücksichtigt wurden sowohl Verdichtungsregionen als auch ländliche Regionen. Mit der Dokumentation wird sowohl eine Querschnittsauswertung der Regionalexpertisen als auch deren wesentlichen Ergebnisse veröffentlicht. Die nach einem einheitlichen Schema aufgebauten Expertisen enthalten jeweils eine knappe Strukturskizze zu den Rahmenbedingungen der Siedlungsentwicklung in den Untersuchungsräumen, zeigen überörtliche Planungskonzepte auf und geben eine Überblick zur Bauleitplanung, zu den Baulandreserven und zur Entwicklung des Bauland- und Immoblienmarktes. goj/difu
Keywords: Bauland; Bodenmarkt; Siedlungsentwicklung; Verdichtungsraum; Stadtregion; Bauleitplanung; Bebauung; Stadtplanung; Baulandbericht; Fallbeispiel; Baulandreserve