Der Mittellandkanal in Hannover. - Daber, Johannes (My University, 1985)
In Folge der geplanten Erweiterung des Mittellandkanals sind erhebliche Beeinträchtigungen von Natur und Landschaft zu erwarten, die durch die geplanten Maßnahmen der Wasser- und Schiffahrtsverwaltung nur mangelhaft ausgeglichen werden. Zum Zeitpunkt der Entscheidung über den Ausbau des Kanals lag weder eine Untersuchung über die Eingriffsfolgen (Umweltverträglichkeitspüefung) noch die gutachterliche Stellungnahme der Unteren Naturschutzbehörde vor. (bb)
Keywords: Kanalbauwerk; Ausbau; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Landschaftsbild; Naturschutzgesetz; Landschaftsökologie; Erholung; Bewertung; Kanal; Verkehr; Wasserverkehr; Umweltpflege; Landschaftsschutz