Metropolitan goals programms. (Großstädtische Zielprogramme. Dargestellt an den Entwicklungsplänen der Städte Dallas und New Orleans.) - Bobo, James, R.; Mumphrey, Jr.; Vanlandigham, Wade, H. (My University, 1976)
Unter vorrangig planungstheoretischen Gesichtspunkten werden die Entwicklungsmodelle der Städte Dallas und New Orleans vorgestellt. Die Modelle erfassen die Totalität wirtschaftlicher und sozialer Aktivitäten innerhalb der dargestellten Stadtregionen. Bewertungsansätze versuchen Schwankungen und Ungleichheiten zwischen den Hauptparametern zu minimieren. Das theoretisch entwickelte Modell, seine Ablaufprogramme und seine Inhalte sind für die Belange der Stadtentwicklungsplanung regional austauschbar. Es kann auch zur Lösung klein- und großräumiger Probleme Verwendung finden.
Keywords: Planungstheorie; Stadtentwicklungsplanung; Planungsmodell