Auf Nummer sicher gehen. Projektdurchführung. - Preysing, Caspar; Keller-Herder, Laurenz (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Bei Breitbandprojekten werden die rechtlichen Fragestellungen oft stiefmütterlich behandelt. Dabei ist ihnen hohe Ausmerksamkeit zu widmen. Denn im Falle einer nicht rechtskonformen Verfahrensdurchführung riskiert die Kommune, dass die gewährten Fördermittel zurückgefordert werden.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Ausbau; Investition; Förderungsprogramm; Fördermittel; Infrastrukturplanung; Auftragsvergabe; Auswahlkriterium; Bauleistung; Vertragsgestaltung; Finanzierungsmodell; Verfahrensablauf; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung; Rechtssicherheit