Keynes nicht ganz in die Ecke stellen. - Wittmann-Sing, Hildegund (My University, 1983)
Analyse einiger Theoreme der Lehre von John Maynard Keynes im Widerstreit anderer konjunkturtheoretischer Aussagen. Es wird dafür plädiert die Lehre von Keynes auch unter den geänderten Bedingungen der heutigen Zeit nicht zu vergessen, da z.B. seine Aussagen über die Ankurbelung der Wirtschaft durch öffentliche Investitionen, die damit verbundene Verringerung der Arbeitslosigkeit und die Steigerung des privaten Verbrauchs in der derzeitigen wirtschaftlichen Situation wesentliche Anregungen enthalten. roe
Keywords: Bauwirtschaft; Wirtschaft; Marktwirtschaft; Konjunkturentwicklung; Bauwirtschaft; Wirtschaft; Staatsausgabe; Investition; Öffentlicher Auftrag; Arbeitslosigkeit; Öffentliche Investition; Konjunkturpolitik; Konjunkturtheorie