Wohnen in der Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Anfang 1977 wurde die bremische Bauverwaltung aufgefordert zu untersuchen, wo man in der Innenstadt wohnen kann und welche Nachfrage nach innenstädtischen Wohnräumen besteht. Zudem sollten Vorschläge erarbeitet werden, wie und für wen an welchen Stellen der Innenstadt Wohnen ermöglicht werden kann. Im ersten Teil dieses Berichtes werden dazu die allgemeinen Bedingungen und Voraussetzungen für das Wohnen in der Innenstadt dargestellt, im zweiten Teil werden diese Überlegungen am Beispiel eines Citygebietes, des ,,Faulenviertels'', konkretisiert, um daraus Maßnahmen zur Stärkung der Wohnfunktion in der gesamten Innenstadt ableiten zu können. Der Bericht enthält die Ergebnisse einer Strukturdatenerhebung, sowie Planungsentwürfe für verschiedene Teilräume. mst/difu
Keywords: Innenstadt; Wohnbedarf; Wohnungsversorgung; Wohnquartier; Stadtwohnung; Stadtentwicklungsplanung