Beiträge zur natürlichen Wiederbewaldung von Brachflächen. - Faber, Ralf (My University, 1982)
Im nördlichen Teil des Lahn-Dillkreises sind aufgrund sozialer Veränderungen über 40Proz. der Gesamtnutzungsfläche brachgefallen. Die ehemaligen landwirtschaftlichen Flächen sind von der Natur zurückerobert worden - wenn sie nicht durch Aufforstung forstwirtschaftlich genutzt werden. Das Ziel der Arbeit ist es, eine Vorstellung von den dabei Ablaufenden Vorgängen zu geben (Entstehung, Aufbau und Wuchs der auf Brachflächen natürlich entstandenen Bestände). Näher untersucht wurden die Verjüngung der Birkenbestände sowie Nährelemente in den Fichtennadeln. mkoe/difu
Keywords: Brachfläche; Brachland; Wald; Vegetation; Bestandsaufnahme; Geographie; Geologie; Boden; Klima; Forstwirtschaft; Natur/Grundlagen; Allgemein