GIVE & GO. Entwicklung eines ehrenamtlich organisierten individualverkehrsbasierten Mobilitätsservices. - (:unkn) unknown (Österreichischer Kunst- u. Kulturverl., 2015)
Mit GIVE & GO wird ein innovatives soziotechnisches System für jene Personen entwickelt, die selbst nicht Auto fahren und denen auch kein bedarfsgerechtes ÖV-Angebot zur Verfügung steht. Das individualverkehrsbasierte Mobilitätsservice GIVE & GO stützt sich auf das nachbarschaftliche Engagement von Bürgern, auf neueste technologische Lösungen (Web-Tools, Social Media) und auf persönliche Betreuung. Ziel ist die prototypische Entwicklung eines ehrenamtlich basierten Mobilitätsservices, das im Pilotbetrieb in Vorarlberg praktisch erprobt wird und anschließend als GIVE & GO Modell für andere interessierte Regionen zur Verfügung steht.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Fahrgemeinschaft; Modell; Ehrenamt; Sozialengagement; Mitfahrzentrale