Automatisierte Betriebssteuerung für den Oberflächenverkehr des Moskauer ÖPNV. - Uljanow, A. M.; Khorovitch, B. G. (Union, 1998)
In der staatlichen Verkehrsgesellschaft Mosgotrans sind alle Arten des öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV), die an der Oberfläche verkehren (Bus, O-Bus, Straßenbahn), zusammengefaßt. Selbst nach der Krise zwischen 1990-1995, in die alle kommunalen Wirtschaftszweige Moskaus beim Übergang Rußlands in die Marktwirtschaft gerieten, ist der Oberflächenverkehr des ÖPNV in Moskau das größte städtische Nahverkehrssystem der Welt. difu
Keywords: Verkehrsaufkommen; Verkehrsablauf; Nahverkehrssystem; Leitsystem; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Marktwirtschaft; Verkehrsentwicklung; Verkehrsmittel; Straßenverkehr; Fahrgastaufkommen; Verkehrsstatistik; EDV-Einsatz; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsbeeinflussung; Oberflächenverkehr; Betriebsleitsystem; Liniennetz