Wasserrecht im Fluss. - Nusser, Jens (Springer-VDI-Verl., 2009)
Das Umweltgesetzbuch ist zum zweiten Mal gescheitert. Einen Stillstand der Entwicklung des deutschen Wasserrechts hat dies jedoch keineswegs zur Folge. Denn gerade Brüssel gibt viele rechtliche Impulse in Gestalt national umzusetzender Wasser-Richtlinien.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Wasserrecht; Wasserhaushaltsgesetz; Gewässerschutz; Umweltgesetzbuch; Gesetzesnovellierung; EU-Wasserrahmenrichtlinie; EU-Richtlinie; Wasserbewirtschaftung; Grundwasserverordnung; Gewässerbenutzung