Wie Kommunen Privathaushalten Energie sparen helfen. - Fischer, Annett; Kallen, Carlo (Raabe, 1997)
Der Energieverbrauch der privaten Haushalte im Wohnungssektor - sowohl für Heizung als auch für Warmwasser und Strom - macht in der Regel den größten Anteil am gesamtstädtischen Energieverbrauch aus. Um den Energiebedarf dieser Verbrauchergruppe senken zu können, ist ein deutliches Engagement der Energieversorger wichtig. Sie haben insbesondere über die Energiekostenabrechnung einen direkten Kontakt mit den Verbrauchern und als Energiedienstleistungsunternehmen viele Möglichkeiten der Einflußnahme. Auch die Verwaltung kann den direkten Kontakt zu den Bürgern effektiv zur Förderung energiesparenden Verhaltens nutzen. (Autoren)
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energieversorgung; Energieverbrauch; Privater Haushalt; Klimaschutz