Sportvereine und Schulen zu Partnern machen. - Eberle, Dominik (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Durch das neue Schulgesetz in Baden-Württemberg steht nun ein verlässlicher Rahmen für die Finanzierung und Organisation von Ganztagsschulen fest. Mehr und mehr Schulen in Baden-Württemberg dürften sich deshalb auf den Weg machen und sich für ein Engagement der Sportvereine in ihrem Ganztagsangebot interessieren. Der Landessportverband Baden-Württemberg, die beiden badischen Sportbünde in Karlsruhe und Freiburg im Breisgau wie auch der Württembergische Landessportbund (WLSB) beschäftigen sich daher schon länger mit dieser Entwicklung. Im Juli 2013 bis Juli 2014 hat der WLSB in einem Pilotprojekt in einigen Sportkreisen Koordinierungsstellen mit dem Ziel der Schaffung lokaler Netzwerke zwischen Sportvereinen und Ganztagsschulen eingerichtet.
Keywords: Freizeit; Sport; Verein; Ganztagsschule; Kooperation; Verband; Sportpolitik; Netzwerk; Pilotprojekt