Verkehrsrecht kompakt. Systematischer Querschnitt mit Fahrerblaubnis und Zulassungsrecht. 2. akt. Aufl. - Rebler, Adolf; Huppertz, Bernd (Boorberg, 2013)
Die umfangreichen Änderungen in der StVO, im Fahrerlaubnisrecht und im Zulassungsrecht sind in die Neuauflage eingearbeitet. So hat die StVO mit dem Neuerlass zum 1. April 2013 eine grundlegende Überarbeitung erfahren, z.B.: Verkehrszeichen und Verkehrseinrichtungen: jetzt in den Anlagen; Anzahl und Dichte von Verkehrszeichen: weiter verringert; Radverkehrsvorschriften: jetzt gestrafft. Die Änderungen des europäischen Führerscheinrechts im Rahmen der Umsetzung der 3. EU-Führerscheinrichtlinie sind eingearbeitet.
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Verkehrsablauf; Straßenrecht; Straßenverkehrsrecht; Fahrzeug; Fußgänger; Zulassung; Strafrecht; Fahrerlaubnis; Straßenverkehrsordnung