Modernisierung wirkt stabilisierend. Bestandserhaltung ist gemeinnützige Aufgabe. Gemeinnützige modernisieren 230.000 Wohnungen jährlich. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Von 1972 bis 1982 sind die realen Bestandinvestitionen um durchschnittlich 5,5 % pro Jahr gestiegen, während das Neubauvolumen real um 2,2 % zurück ging. Die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen haben in den letzten 5 Jahren ihre Modernisierungsinvestitionen verdoppelt. Es werden die Zahlen der Modernisierungserhebung bei den Gemeinnützigen von 1979 bis 1981 kurz dargestellt. Es zeigten sich große Unterschiede bei den Wohnungsjahrgängen, im Vordergrund stand die Einsparung von Heizenergie, in jeder 5. Wohnung wurde die Elektroinstallation erneuert, während Grundrissveränderungen selten durchgeführt wurden. hg
Keywords: Baupolitik; Wohnen/Wohnung; Wohnung; Wohnungszustand; Finanzierung; Altbau; Energieeinsparung; Installation; Investition; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Statistik; Wohnwertverbesserung