Zum Wettbewerb Staatsgalerie Stuttgart. Baukunst oder Machwerk? Wettbewerbsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Vergabe des 1. Preises des Wettbewerbes für den Neu-und Anbau der Staatsgalerie in Stuttgart an den englischen Architekten James Stirling läßt engagierte Stimmen laut werden, die Stirling's eklektizistischer Architekturauffassung kritisch gegenüberstehen. Der Artikel bringt einen Überblick über einige weitere Wettbewerbsentwürfe mit Auszügen aus den Preisgerichtsprotokollen und wirft ein Licht auf die derzeit noch anhaltende Architekturdiskussion in Stuttgart.
Keywords: Planungsgutachten; Museum; Bauplanung; Formale Gestalt; Architektur