Das Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" in Ludwigshafen-Westend. Eine Akzeptanzanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Nach einem Jahr Programmlaufzeit war es an der Zeit zu hinterfragen, ob der eingeschlagene Weg in der Öffentlichkeits- und Beteiligungsarbeit der richtige war und wo ggf. Korrekturen und Veränderungen erforderlich sind. Hierzu wurden im Rahmen einer Diplomarbeit im Westend lebende Bürger befragt, Anregungen, Wünsche, Defizite etc. sollten herausgearbeitet werden. Die Untersuchung stellt einen ersten Schritt der Programmbegleitung und Erfolgkontrolle durch die Stadt im Rahmen der Projektumsetzung dar. Bei der Broschüre handelt es sich um eine Kurzpräsentation zur Darstellung der Befragungsergebnisse. fu/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Planungsprozess; Partizipation; Befragung; Bewertung; Erfolgskontrolle; Soziale Stadt; Akzeptanz; Handlungsbedarf; Bürgerbeteiligung